温玉おろし納豆ネギ・好きなものを乗せて賑やか素麺 レシピ・作り方

温玉おろし納豆ネギ・好きなものを乗せて賑やか素麺
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
いろんなトッピングを用意して好みで楽しめる素麺。賑やかでボリュームもアップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは薄い輪切りに、大根はおろしておく。
    納豆は練って添付のタレを加え、青のりを振っておく。
  2. 2 75度くらいのお湯に卵を入れて14分、温泉玉子を作って器に割り入れ、わさび薬味を振っておく。
  3. 3 素麺は固めに茹でて水でぬめりを取り、ざるにあげて水気を切っておく。
  4. 4 器に盛り付けた素麺と市販の麺つゆを少し濃い目にお椀に入れて、好みのトッピングを乗せてお召し上がりください。

きっかけ

素麺と薬味だけだと寂しいので。

おいしくなるコツ

鶏ささみを茹でて細く裂いたり、長芋をおろしてとろろを作ったり、いろんな具材を用意しておくとワイワイ楽しめます。

  • レシピID:1980022167
  • 公開日:2017/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆ
関連キーワード
素麺 納豆 おろし大根 温泉卵
料理名
素麺
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る