現在地
練物  > 

ちくわと小松菜の醤油炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちくわと小松菜の醤油炒め
  • 100円以下

ちくわから良い出汁が出ます

作り方

  • 1

    小松菜は食べやすい長さにカットします。ちくわは5㎜厚さで輪切りします。

  • 2

    フライパンで1を乾煎りします。

  • 3

    量が減ったら、醤油・白ごまを合わせます。

  • 4

    出来上がりです。

きっかけ

お弁当に野菜を何か入れないと・・・と思い、作りました。

おいしくなるコツ

ちくわがいい味出してるので、醤油は控えめにします。味が濃いと小松菜が縮小します。

レシピID: 1980022153

公開日:2017.10.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.01.29

    醤油炒めでシンプルおいしかったです♪

    作っていただきありがとうございます。自分でも忘れていました。今日コレ作ろう♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ちくわと小松菜の醤油炒め
料理用途
普段の料理
関連キーワード
小松菜ちくわ炒め物お弁当

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ちくわと小松菜の醤油炒めのページ上部へ