生クリームでコクのあるフレンチトースト レシピ・作り方

生クリームでコクのあるフレンチトースト
  • 約1時間
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
中途半端に残っていた生クリームを加えてコクのあるフレンチトーストにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を良く溶いて砂糖をすり混ぜ、牛乳を少しずつ入れてよく混ぜる。
  2. 2 さらに生クリームとバニラエッセンスを入れ2cm幅に切ったフランスパンを浸して30分以上置いておく。
  3. 3 フライパンにマーガリン小さじ1を溶かし、液に浸したパンを極弱火で蓋をして蒸し焼きにする。
    ※片面8分くらいかけてじっくりと。時々フライパンの裏を濡れ布巾で冷やす。
  4. 4 ひっくり返して、マーガリン小さじ1を加え、裏面もじっくりと火を通してお皿に移す。
  5. 5 4に小さじ1ずつマーガリンを乗せて、粉砂糖を茶こしでふりかけ、出来上がり。

きっかけ

生クリームがホイップするほどは残っていなかったので。

おいしくなるコツ

とにかく弱火でじっくり火を通してます。

  • レシピID:1980022041
  • 公開日:2017/11/10
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カテゴリ
バゲット・フランスパンフレンチトースト
関連キーワード
フレンチトースト フランスパン 生クリーム スイーツ
料理名
フレンチトースト
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