生クリームでコクのあるフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を良く溶いて砂糖をすり混ぜ、牛乳を少しずつ入れてよく混ぜる。
- 2 さらに生クリームとバニラエッセンスを入れ2cm幅に切ったフランスパンを浸して30分以上置いておく。
-
3
フライパンにマーガリン小さじ1を溶かし、液に浸したパンを極弱火で蓋をして蒸し焼きにする。
※片面8分くらいかけてじっくりと。時々フライパンの裏を濡れ布巾で冷やす。 - 4 ひっくり返して、マーガリン小さじ1を加え、裏面もじっくりと火を通してお皿に移す。
- 5 4に小さじ1ずつマーガリンを乗せて、粉砂糖を茶こしでふりかけ、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパンフレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
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