ささみを乗せたあっさり五目蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ささみは、削ぎ切りにしておく。
ネギは半分は薄い輪切りに半分はざく切りに、かまぼこは薄めに切っておく。 - 2 鍋にだし汁と☆の調味料を入れて沸かし、ささみとネギ、かまぼこを入れて少し煮る。
- 3 2の火を止める寸前に冷凍ほうれん草を入れて再び沸騰する前に火からおろす。
- 4 蕎麦麺を時間通りに茹で、ざるにあげたら水で締めてよく水気をきっておく。
- 5 お湯に一旦麺を入れて温め、丼に入れて3の具を乗せて汁を注いだ後、揚げ玉を乗せ輪切りのネギを添えて出来上がり。
きっかけ
そばにいろいろ乗せて栄養UPしようとして。
おいしくなるコツ
ささみは煮込むと固くなってしまうので、サッと煮る程度にしています。
- レシピID:1980021993
- 公開日:2017/12/02
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆ
- 料理名
- そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません