現在地

ぶり大根 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ぶりあら

    200g

  • 大根

    15センチ

  • ショウガ

    ひとかけ

  • みりん、醤油

    各大3

  • 砂糖、酒

    各大1

  • 300㏄

  • 大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぶり大根
  • 300円前後

ごはんがすすみます

作り方

  • 1

    大根は食べやすい形にカットし、米大1を入れた水で下茹でします。

  • 2

    ぶりは熱湯でさっとゆでて霜降りします。水で血合いを洗い取り除きます。

  • 3

    鍋に、ブリ、大根、ショウガスライス、酒、みりん、砂糖、醤油を入れて落し蓋をして煮ます。中火で15分~

  • 4

    落し蓋を取り水分を煮飛ばします。出来上がりです。

  • 5

    出来上がり。

きっかけ

ぶりのあらと大根が土地も安かったから。

おいしくなるコツ

大根に芯が残らないように煮ることです。

登録されているカテゴリ

食材:
> ぶり
目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
目的・シーン:
今日の献立 > 朝食の献立(朝ごはん)
目的・シーン:
健康料理 > お疲れ気味の方

レシピID: 1980021973

公開日:2017.10.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.10.29

    ぶりのあらがとてもよいお味を出して、食欲の秋にぴったりでした。
    ごちそうさま。

    レポートありがとうございます *\(^o^)/*
    嬉しいです☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ぶり大根
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ぶりあらぶり大根

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ぶり大根のページ上部へ