ぶり大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶりあら 200g
- 大根 15センチ
- ショウガ ひとかけ
- みりん、醤油 各大3
- 砂糖、酒 各大1
- 水 300㏄
- 米 大1
作り方
- 1 大根は食べやすい形にカットし、米大1を入れた水で下茹でします。
- 2 ぶりは熱湯でさっとゆでて霜降りします。水で血合いを洗い取り除きます。
- 3 鍋に、ブリ、大根、ショウガスライス、酒、みりん、砂糖、醤油を入れて落し蓋をして煮ます。中火で15分~
- 4 落し蓋を取り水分を煮飛ばします。出来上がりです。
- 5 出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ぶり大根
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