現在地
果物  > 

餃子の皮で揚げて簡単プチアップルパイ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 餃子の皮

    10枚

  • リンゴの甘煮

    大さじ5~

  • 粉砂糖

    適量

  • シナモン

    少々

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
餃子の皮で揚げて簡単プチアップルパイ
  • 100円以下

リンゴの甘煮にしたものを餃子の皮で包んでサッと揚げるだけ。簡単アップルパイ♪

作り方

  • 1

    餃子の皮でリンゴの甘煮(レシピID: 1980005020)を包み、しっかり口を閉じる。

  • 2

    170度くらいの油で色づくくらいに揚げて、油をよく切る。

  • 3

    2を皿に並べて、粉砂糖にシナモンを少し混ぜたシュガーを振って出来上がり。

きっかけ

リンゴがボケてしまったので甘煮にしたのがあったので。

おいしくなるコツ

シナモンはお好みで混ぜなくてもOKです。
熱々のうちが美味しいですが、冷めてもしっとりとしています。

レシピID: 1980021953

公開日:2017.10.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • アルプスの乙女
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2018.12.29

    美味しかったです!

    美味しく作って頂けて嬉しいです♡
    つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

    お返事を見る

  • 2017.10.23

    デラみーやんさん
    リンゴの甘煮利用で
    餃子皮を使った
    プチアップルパイ
    シナモン風味で美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♡

    綺麗な揚げ色でパリパリ感が伝わってきますね♪
    アルプスの乙女さん、素敵なつくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アップルパイ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲餃子の皮で揚げて簡単プチアップルパイのページ上部へ