現在地
ピザ  > 

生ハムのカルツォーネ☆ガーリックペッパーオイルがけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生ハムのカルツォーネ☆ガーリックペッパーオイルがけ
  • 300円前後

イタリアンレストランで食べた生ハムを乗せたカルツォーネを目指して作ってみました。

作り方

  • 1

    ピザ生地は(ID:1980005118)を参照に作り、打ち粉をした台で広げて伸ばし、片面にオリーブオイルを薄く塗って半分に折りたたむ。

  • 2

    にんにくは薄切りにして、オリーブオイルを入れた小鍋に唐辛子と一緒に入れ、弱火で温める。

  • 3

    にんにくが色づく前に火からおろしガーリックオイルを作っておく。
    ※予熱でにんにくが色づく。

  • 4

    テフロン加工のフライパンを温め、1を並べて弱火で蒸し焼きにして片側5分くらいでひっくり返し、両面焦げ目が付くくらい焼く。

  • 5

    焼けたら皿に移し、生ハムを乗せて、3のガーリックオイルをかけてお召し上がりください。

きっかけ

お店で食べて美味しかったので。

おいしくなるコツ

お店のはもっとぷっくり膨らんでいましたが、美味しくできました。オーブンよりはフライパンの方が水分が飛ばずいいと思います。

登録されているカテゴリ

食材:
> ハム > 生ハム
各国料理:
イタリア料理 > カルツォーネ

レシピID: 1980021858

公開日:2017.10.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カルツォーネ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生ハムのカルツォーネ☆ガーリックペッパーオイルがけのページ上部へ