離乳食完了期☆鮭と小松菜おにぎりとひじきの煮物☆ レシピ・作り方

離乳食完了期☆鮭と小松菜おにぎりとひじきの煮物☆
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
離乳食

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭の煮付けの皮、骨を取り除き身をほぐしておきます
  2. 2 小松菜、人参を食べやすい大きさに切って炒めてから、ご飯、1と混ぜ合わせて食べやすい大きさに握っておきます
  3. 3 皮なしウインナーを食べやすい大きさに切って炒めておきます
  4. 4 ☆小松菜、糸こんにゃく、竹輪を食べやすい大きさに切っておきます

    糸こんにゃくを下ゆでしておきます
  5. 5 鍋にカツオ出し汁、4を入れてから火にかけていきます
  6. 6 5に、豚ミンチを加え砂糖、醤油、みりんで味付けしておきます
  7. 7 プレートに、2、3、6、ひじきの煮物を盛りつけ完成です

きっかけ

離乳食

おいしくなるコツ

鮭の煮付けで美味しいと思います

  • レシピID:1980021844
  • 公開日:2017/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)小松菜
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る