鳥団子スープ レシピ・作り方

鳥団子スープ
  • 約15分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
簡単なのにボリュームのあるスープができました。

材料(2人分)

  • とりだんご 6個
  • 白菜、人参、もやし、にら合わせて 100g
  • 300㏄
  • 鶏がらスープ顆粒 小1
  • 塩コショウ 少々
  • 大1

作り方

  1. 1 もやし、白菜、ニラ、ニンジン、鳥団子を用意します。
  2. 2 お湯を沸かします。
  3. 3 1の野菜と鶏団子を入れて鶏がらスープ・酒を加え沸騰後3分煮ます。
  4. 4 塩コショウで味を調えます。
  5. 5 出来上がりです。

きっかけ

そろそろ涼しい季節になってきたから温かいスープが飲みたくなったので。

おいしくなるコツ

鳥団子に火が通れば煮込まなくても大丈夫です。

  • レシピID:1980021740
  • 公開日:2017/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープワンタンスープその他の鶏肉夕食の献立(晩御飯)食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
スープ 鳥団子 ほっこり 中華
料理名
鳥団子スープ
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • midy
    midy
    2020/03/22 21:48
    鳥団子スープ
    お野菜たっぷり入れて今晩の
    汁物にしました!
    優しいお味で美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る