鳥団子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりだんご 6個
- 白菜、人参、もやし、にら合わせて 100g
- 水 300㏄
- 鶏がらスープ顆粒 小1
- 塩コショウ 少々
- 酒 大1
作り方
- 1 もやし、白菜、ニラ、ニンジン、鳥団子を用意します。
- 2 お湯を沸かします。
- 3 1の野菜と鶏団子を入れて鶏がらスープ・酒を加え沸騰後3分煮ます。
- 4 塩コショウで味を調えます。
- 5 出来上がりです。
きっかけ
そろそろ涼しい季節になってきたから温かいスープが飲みたくなったので。
おいしくなるコツ
鳥団子に火が通れば煮込まなくても大丈夫です。
- レシピID:1980021740
- 公開日:2017/09/22
関連情報
- 料理名
- 鳥団子スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
midy2020/03/22 21:48お野菜たっぷり入れて今晩の
汁物にしました!
優しいお味で美味しくいただきました!