10品目のカップサラダ レシピ・作り方

10品目のカップサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
7層にしたつもり。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レタス、ミニトマトは食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 ブロッコリーは一口サイズに分けて、茹でておきます。
  3. 3 人参サラダを用意します。ビニールに入れて、タッパーに入れてあったもの。
  4. 4 キュウリをスライスします。
  5. 5 切れてるチーズは、卵切器でカットします。
  6. 6 棒状になります。コロコロ状が良ければ、5でカットしたのち90度回転させてもう一回切ると、そうなります。
  7. 7 冷凍アボガド。使いたい分だけ使えて便利です。
  8. 8 100均の使い捨てプラスチックカップ。
  9. 9 色味を考えながら、重ねて盛り付けます。
  10. 10 シーザーサラダドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

「7層のサラダ」というものをネット上で見かけたので作ってみました。

おいしくなるコツ

一番上のチェダーチーズがミソ。

  • レシピID:1980021604
  • 公開日:2017/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダワインに合うおつまみ夏のおもてなし料理トマトサラダ人参サラダ
関連キーワード
サラダ チェダーチーズ ワインに合う
料理名
10品目のカップサラダ
だんご7
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る