白神こだま酵母ドライG de フランスパン風 レシピ・作り方

白神こだま酵母ドライG de フランスパン風
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
中力粉で焼きました
タイガーホームベーカリーKBX-A100 1斤焼き

材料(1斤人分)

  • 中力粉 280g
  • モルトパウダーまたは砂糖 0.3または6g
  • 粗塩 4g
  • パームオイル 2g
  • ポッカレモン100 2.5ml
  • 冷水 200g
  • 白神こだま酵母ドライG 1包(5g)

作り方

  1. 1 白神こだま酵母ドライG以外をパンケースに入れセット
  2. 2 イースト容器に白神こだま酵母ドライGを入れセット フランスパンコースでスタート
    焼き上がりを待ちます
  3. 3 1斤 1019kcal
    100gあたり 233kcal

きっかけ

フランスパンコースのテスト焼き

  • レシピID:1980021602
  • 公開日:2017/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン牛乳・卵を使わないパンバゲット・フランスパン白神こだま酵母ホームベーカリーにおまかせ
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る