さつまいもとホワイトチョコの抹茶フランスパン レシピ・作り方

さつまいもとホワイトチョコの抹茶フランスパン
  • 1時間以上
asa*****
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あさごはんに。

材料(4人分)

  • ★薄力粉 150g
  • ★強力粉 150g
  • ★しお 小1
  • ★水 190g
  • ★ドライイースト 小2/3
  • ★抹茶 大1
  • ★黒ねりごま 大1
  • 黒ごま 大2
  • さつまいもの甘煮 150gくらい
  • ホワイトチョコ 80gくらい

作り方

  1. 1 ★をホームベーカリーにいれ、3分ほど混ぜる。黒ごまを加えて、全体に混ざったら、ボウルへ移し、1.5倍くらいまで発酵させる。
  2. 2 ①を4等分し、めん棒で広げる。
    刻んだホワイトチョコとさつまいもをのせ、巻いていく。
  3. 3 分量外の薄力粉を振って、切れ目をいれて20分程二次発酵させる。
  4. 4 250度のオーブンで、10分程焼き、200度に下げ10分程焼く。
    250度のままだと、かなり焦げてしまうので(^^)

きっかけ

あさごはんに。

  • レシピID:1980021596
  • 公開日:2018/06/30
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カテゴリ
バゲット・フランスパン
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