さつまいもとホワイトチョコの抹茶フランスパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★薄力粉 150g
- ★強力粉 150g
- ★しお 小1
- ★水 190g
- ★ドライイースト 小2/3
- ★抹茶 大1
- ★黒ねりごま 大1
- 黒ごま 大2
- さつまいもの甘煮 150gくらい
- ホワイトチョコ 80gくらい
作り方
- 1 ★をホームベーカリーにいれ、3分ほど混ぜる。黒ごまを加えて、全体に混ざったら、ボウルへ移し、1.5倍くらいまで発酵させる。
-
2
①を4等分し、めん棒で広げる。
刻んだホワイトチョコとさつまいもをのせ、巻いていく。 - 3 分量外の薄力粉を振って、切れ目をいれて20分程二次発酵させる。
-
4
250度のオーブンで、10分程焼き、200度に下げ10分程焼く。
250度のままだと、かなり焦げてしまうので(^^)
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
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