ピーマンの甘辛肉味噌乗せ レシピ・作り方

ピーマンの甘辛肉味噌乗せ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
ピーマンに挽肉を詰めて焼くより簡単ですぐに一品欲しいときに便利です。

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • 豚挽肉 100g
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆味噌 小さじ2
  • ☆豆板醤 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ1/3
  • ☆すり胡麻 大さじ1/2
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取って縦に細切りにしておく。
  2. 2 小鍋に豚挽肉と☆の材料を一緒に入れて練るように煮詰めていく。
  3. 3 ぽってりとツヤが出てきたら火からおろし、フライパンにゴマ油を少しひいてピーマンを軽くソテーする。
  4. 4 器に焼いたピーマンを並べ、肉味噌を乗せて出来上がり。

きっかけ

少しだけの挽肉とピーマンを組み合わせたくて。

おいしくなるコツ

あれば肉味噌にみじん切りのネギを入れたり、おろしにんにくを入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1980021513
  • 公開日:2017/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン肉味噌
関連キーワード
ピーマン 肉味噌 豚肉 おつまみ
料理名
肉味噌ピーマン
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sachikosakaki
    sachikosakaki
    2019/09/30 18:58
    ピーマンの甘辛肉味噌乗せ
    家にキャベツあったので
    のせました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る