ピーマンの甘辛肉味噌乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは種を取って縦に細切りにしておく。
- 2 小鍋に豚挽肉と☆の材料を一緒に入れて練るように煮詰めていく。
- 3 ぽってりとツヤが出てきたら火からおろし、フライパンにゴマ油を少しひいてピーマンを軽くソテーする。
- 4 器に焼いたピーマンを並べ、肉味噌を乗せて出来上がり。
きっかけ
少しだけの挽肉とピーマンを組み合わせたくて。
おいしくなるコツ
あれば肉味噌にみじん切りのネギを入れたり、おろしにんにくを入れても美味しいと思います。
- レシピID:1980021513
- 公開日:2017/09/05
関連情報
- 料理名
- 肉味噌ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sachikosakaki2019/09/30 18:58家にキャベツあったので
のせました