サツマイモの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- サツマイモ 1本
- コツのいらない天ぷら粉 4分の1カップ
- 水 4分の1カップ
- サラダオイル 200㏄
作り方
- 1 天ぷら粉と水を合わせます。
- 2 サツマイモは8mmの厚さに輪切りし、1の天ぷらの衣をまぶしてサラダオイルで揚げます。弱火と中火の真ん中あたりの火でカラッと短時間で揚げます。
- 3 出来上がりです。
きっかけ
サツマイモが新しく安く売っていて、旬なので、どんどん食べようと思ったから。
おいしくなるコツ
ホクホク感が良いので、熱が通りやすいギリギリまで厚くして揚げます。8mmぐらいが自分の限界かと・・・
- レシピID:1980021504
- 公開日:2017/09/05
関連情報
- 料理名
- サツマイモの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません