ササミの照り焼き レシピ・作り方

ササミの照り焼き
  • 約15分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
甘辛味でご飯が進む

材料(2人分)

  • とりささみ 3本
  • 酒、みりん、はちみつ 各た大1
  • 醤油 大2
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 とりささみは、そぎ切りします。
  2. 2 サラダ油を
    ひいたフライパンで焼きます。
  3. 3 酒、みりん、はちみつ、醤油で味付けします。
  4. 4 汁気がなくなったら出来上がりです。
  5. 5 お弁当に使いました。

きっかけ

毎日お弁当なのですが、冷凍庫ササミがありました。

おいしくなるコツ

汁気はあまり残さないほうがいいです。

  • レシピID:1980021479
  • 公開日:2017/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみごはんのお弁当(大人用)簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般ごはんのお弁当(子供用)
料理名
ささみの照り焼き
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Laon
    Laon
    2018/06/22 16:49
    ササミの照り焼き
    鶏むね肉で作りましたが、甘辛味がとってもおいしくてご飯が進みました♪ごちそうさまでした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る