焼きネギのシンプルな味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギは3~4cmに切って網で軽く焦げ目が付くくらいゆっくりと焼く。
※なるべく中まで火が通るように。 - 2 小鍋にだし汁を入れて沸かし、味噌を溶き入れる。
- 3 もう一度煮立つ前にネギを入れて火を止め、器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
ネギの味を楽しみたくて。
おいしくなるコツ
ネギにじっくり火を通す事で甘味が出て、焦げ目で香ばしい香りも楽しめます。根深ねぎで作るとさらに美味しいと思います。
- レシピID:1980021429
- 公開日:2017/10/01
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません