冷凍油揚げの下処理~大根と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍庫から取り出した油揚げ。
- 2 油揚げは食べやすい大きさにカットし、流水で揉み洗いします。大根を拍子切りします。
- 3 ほんだしを入れた水で大根と油揚げを煮ます。
- 4 味噌を溶き入れて完成です。
関連情報
- 料理名
- 油揚げ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
なんでも屋2832023/06/29 10:45今度から冷凍で常備しときます( ☆∀☆)
-
momotarou12342019/02/10 23:18美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
きくちねこ2019/01/31 08:41拍子切りにすると早く火が通るので、朝は助かりました。ありがとうございました。