冷凍油揚げの下処理~大根と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

冷凍油揚げの下処理~大根と油揚げの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
だんご7
だんご7
冷凍した油揚げは冷蔵庫の臭いが移りやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍庫から取り出した油揚げ。
  2. 2 油揚げは食べやすい大きさにカットし、流水で揉み洗いします。大根を拍子切りします。
  3. 3 ほんだしを入れた水で大根と油揚げを煮ます。
  4. 4 味噌を溶き入れて完成です。

きっかけ

冷凍してある油揚げが臭かったので。

おいしくなるコツ

流水で揉み洗いしてしまうことです。

  • レシピID:1980021397
  • 公開日:2017/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)料理のちょいテク・裏技その他○○を使わない(材料)
料理名
油揚げ
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • なんでも屋283
    なんでも屋283
    2023/06/29 10:45
    冷凍油揚げの下処理~大根と油揚げの味噌汁
    今度から冷凍で常備しときます( ☆∀☆)
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/02/10 23:18
    冷凍油揚げの下処理~大根と油揚げの味噌汁
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • きくちねこ
    きくちねこ
    2019/01/31 08:41
    冷凍油揚げの下処理~大根と油揚げの味噌汁
    拍子切りにすると早く火が通るので、朝は助かりました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る