茹で卵 レシピ・作り方

茹で卵
  • 約10分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
皮が上手に剥ける

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵が隠れるくらいの水を入れ、火にかける。沸騰したら中火にし2分茹で火を止めます。鍋はしたままです。10分放置したら水に沈めながら皮をむきます
  2. 2 お弁当に使いました。

きっかけ

お弁当箱の隙間が空きそうだったので、卵でも茹でるか・・・

おいしくなるコツ

きれいに半分に切ることです。

  • レシピID:1980021377
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ごはんのお弁当(子供用)白系のおかず黄色系のおかずお弁当のおかず全般
料理名
ゆでたまご
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/01/29 18:47
    茹で卵
    美味しく出来ました。ご馳走さまでした(*´∇`*)
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2017/09/01 11:57
    茹で卵
    節約になりますね(*^_^*)ありがとうございます(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る