離乳食完了期☆おにぎりとポテサラと焼きそばプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイルを180度にしてから冷凍フライドポテトを揚げておきます
- 2 具材を食べやすい大きさに切っておきます
- 3 焼きそばを下ゆでしておきます
- 4 フライパンに☆人参、ニラを入れてから炒めていき更に焼きそばを加え炒めてから1歳用とんかつソースで味付けしておきます
- 5 フライパンに合挽きミンチを入れ炒めていき、キャベツ、人参を加え更に炒めてからケチャップで味付けし、ご飯と混ぜ合わせて食べやすい大きさに握っておきます
- 6 じゃがいも、きゅうり、○人参をそれぞれ下ゆでしてから、じゃがいもを潰して混ぜ合わせてマヨネーズで味付けしておきます
- 7 カツオ出し汁に、切り干し大根、●人参を入れ煮込んでいき、砂糖、醤油で味付けして煮込んで、火を止めしっかり冷ましておきます
- 8 1、4、5、6、7をワンプレートに盛り付け完成です
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません