天ぷら煮 レシピ・作り方

天ぷら煮
  • 5分以内
  • 100円以下
だんご7
だんご7
天ぷらの残りでお弁当のおかず

材料(1人分)

  • サツマイモ・じゃがいも・人参などの天ぷら 5枚
  • 酒・みりん 各大1
  • 醤油 小2

作り方

  1. 1 酒、みりん、醬油をフライパンに合わせておきます。
  2. 2 あらかじめ温めた天ぷらを加え、さっと煮絡めます。
  3. 3 汁けがなくなったら出来上がりです。

きっかけ

天ぷらを多めに作り、お弁当に使いました。

おいしくなるコツ

調味料に水は加えないほうが良いです。衣がふやけるのを防ぎます。

  • レシピID:1980021306
  • 公開日:2017/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)ごはんのお弁当(子供用)使い回しおかず
料理名
天ぷら煮
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/02/16 09:45
    天ぷら煮
    天ぷら煮美味しいです♡
    母もよく作ってくれました♡
    丼にしていただきました♡
    ご馳走さま〜♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る