ジャガイモ人参味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモ・人参・玉ねぎは食べやすい大きさにカットします。
- 2 ほんだしを入れた水に1を入れ柔らかくなるまで煮ます。
- 3 味噌を溶き入れて出来上がりです。
きっかけ
朝は野菜のおかずがいつも少ないので作りました。
おいしくなるコツ
朝一でジャガイモとにんじんを煮ることです。葉物と違って味が染みたほうがおいしいので。
- レシピID:1980021164
- 公開日:2017/08/12
関連情報
- 料理名
- ジャガイモとにんじんの味噌汁
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
小さいバジル2021/10/30 20:40家にあった野菜も入れました。
美味しかったです。 -
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2019/04/08 22:41簡単にできました!
-
ダーツ2018/01/13 16:14美味しくできました。
-
れいちゃっ2017/11/19 14:48じゃがいもと玉ねぎの甘味があって、とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪