竹輪と切昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちくわ 1本
- 切昆布 5g(適宜)
- 水 150㏄
- 醤油 小2
- 酒・みりん・砂糖 各小1
作り方
- 1 ちくわは食べやすい大きさにカットします。水、酒・みりん・しょうゆ・砂糖を合わせた中に入れます。
- 2 切昆布も入れて汁けがなくなるまで煮ます。
- 3 出来上がりです。
きっかけ
お弁当箱のおかずのコーナーが広いので、困っていたら思いつきました。
おいしくなるコツ
白滝も入れるとよりおいしい。今回は探したけれどなかった・・・
- レシピID:1980021116
- 公開日:2017/08/08
関連情報
- 料理名
- ちくわと切昆布の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません