1人ランチに簡単ソーセージ目玉焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を薄くひき、ソーセージと目玉焼きを弱火で焼く。
- 2 ご飯をレンジで温め、ごま塩を振り、味付け海苔を乗せる。
- 3 卵は好みの焼き加減で2の上に乗せてソーセージを添え粒マスタードを乗せる。
- 4 好みで塩コショウ、醤油などをかけてお召し上がりください。
きっかけ
残り物で簡単に済ませようと思って。
おいしくなるコツ
卵は出来るだけ半熟で黄身とご飯が混ざるようにして食べるのがオススメです。
- レシピID:1980021099
- 公開日:2017/08/07
関連情報
- 料理名
- 目玉焼き丼
レポートを送る
7 件