アスパラとトマトのマリネ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
トマトはヘタの部分を取り、乱切りにしておく。
※水っぽくなるのが嫌な場合は種を取っておく。(スープなどに使う) -
2
アスパラは根本の皮を剥いて5~6cmの斜め切りにして塩を振っておく。
-
3
アスパラをグリルで軽く焼く。ひっくり返しつつ3分くらいでOK。
※火を止めた後、予熱で火を通す。 - 4 ☆を合わせた液にトマトと焼いたアスパラを浸して出来上がり。
きっかけ
アスパラを茹でずに調理したくて。
おいしくなるコツ
茹でるとアスパラの栄養素が流れてしまうし、水っぽくなるのでグリルで焼きました。 オリーブオイルにレモンを加えてさっぱりとさせ、食欲を促しています。
- レシピID:1980020917
- 公開日:2017/07/23
関連情報
- 料理名
- アスパラとトマトのマリネ

レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
よん〜2022/06/08 19:35参考にさせていただきました。
-
hirohyt1022018/08/05 16:44美味しかったです(^-^)/
ご馳走さまでした。