ねぎたっぷり(*^^*)冷やしうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんを下ゆでして、しっかり冷ましておきます
- 2 キャベツを食べやすい大きさに切ってからフライパンで炒めていき、カレー粉で味付けし、粗熱を取っておきます
- 3 きゅうりを食べやすい大きさに切ってから、塩もみしておきます
- 4 卵、☆ねぎ、☆砂糖、☆醤油を混ぜ合わせてから、卵焼きに焼いていき食べやすい大きさに切って粗熱を取っておきます
- 5 うどんを盛り付けてから、2、3、4、ねぎをトッピングし、生姜チューブ、麺つゆ+冷水をかけておきます
- 6 5を、冷やして完成です
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません