さっぱりした辛味の叩きキュウリのキムチ和え レシピ・作り方

さっぱりした辛味の叩きキュウリのキムチ和え
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
簡単に作れて美味しいきゅうりのキムチ和え。辛味と酸味とゴマ油の香りで食欲が無い時も食べやすく!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 JAふかやのキュウリ。
    きゅうりは少し皮を剥いてから綿棒などで軽く叩き、乱切りにしてボウルに入れ、塩を振って水出ししておく。
  2. 2 出た水をしっかり切ってキッチンペーパーで水気を拭き取った後、ゴマ油とにんにくを和えておく。
  3. 3 キムチは味が馴染みやすい細かい部分(大きな葉は細かく切る)をすくい、2と和えたら出来上がり。

きっかけ

きゅうりを中華風にして食欲を沸かせたくて。

おいしくなるコツ

きゅうりに塩をしてしっかり水気を切って水っぽくならないようにすること。 夏バテ防止にスタミナ源としてにんにくすりおろしを、キムチの乳酸菌で腸内環境を整え、カプサイシンの辛さで食欲を刺激します。

  • レシピID:1980020725
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりキムチ
関連キーワード
きゅうり キムチ 夏バテ防止 簡単
料理名
きゅうりのキムチ和え
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る