麺つゆで楽チン☆茄子と新生姜の煮浸し(*^^*) レシピ・作り方

麺つゆで楽チン☆茄子と新生姜の煮浸し(*^^*)
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
麺つゆで楽チン

材料(2人分)

  • 茄子 2〜3本
  • 新生姜 5グラム
  • カツオ出し汁 200cc
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 茄子、新生姜を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋に、カツオ出し汁、1を入れてから火にかけていきます
  3. 3 2に、砂糖、麺つゆで味付けして煮込んでいきます
  4. 4 3の、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成です

きっかけ

新生姜があったので

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷やしておきました

  • レシピID:1980020622
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし生姜(新生姜)なす全般
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る