鶏肉とアスパラでターメリックのパエリア レシピ・作り方

鶏肉とアスパラでターメリックのパエリア
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
いつもはケチャップで味付けするパエリア。ターメリックとカレー粉で鮮やかな黄色に♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お米は洗ってザルにあげておく。
    ニンニクと玉ねぎはみじん切り、鶏肉は一口大にアスパラは斜め切りにしておく。
    スープの素は200ccのお湯で溶かしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して鶏肉を炒めて一旦取り出しておく。
  3. 3 2のフライパンにオイルを足してにんにくと玉ねぎを弱火で炒めて、米を加えて透き通るまで炒める。
  4. 4 スープと白ワインを注いで☆の調味料を入れ、鶏肉とアスパラ、コーンを散らして超弱火で蓋をして炊く。
  5. 5 15分くらい炊いたら様子を見て水気があったら少し火を強めて水分を飛ばして出来上がり。
  6. 6 好みで粉チーズやレモン、タバスコなどかけてお召し上がりください。

きっかけ

ターメリックがあまり減らないので。

おいしくなるコツ

少し味が薄かったので、もう少し濃くしても良いかも。赤みがなくて寂しかったのでパプリカやトマトなどあったらいいと思いました。

  • レシピID:1980020553
  • 公開日:2017/06/22
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カテゴリ
パエリアスパイス&ハーブ
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パエリア ターメリック アスパラ
料理名
パエリア
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