ランチに玉子とハムのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は固茹でにして殻を剥き、フォークで潰して☆の調味料と混ぜておく。
- 2 サニーレタスは洗って水気を切り、キッチンペーパーでよくふいておく。
- 3 食パンにマヨネーズを薄く塗り、適当な大きさにちぎったレタスを敷いてハムを乗せ、上にたっぷり卵ペーストを乗せる。
-
4
パンで挟んで半分にカットして出来上がり。
※お弁当にするときはラップでぴっちり巻いて乾燥しないように。
きっかけ
ボリュームのあるサンドイッチにしたくて、
おいしくなるコツ
玉子のペーストにはマヨネーズをたっぷり、パンに塗る方は薄くしました。好みで味付けは調整してください。
- レシピID:1980020547
- 公開日:2017/06/21
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません