ランチに玉子とハムのサンドイッチ レシピ・作り方

ランチに玉子とハムのサンドイッチ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
玉子のペーストとハムを挟んだサンドイッチ。行楽のお弁当にもブランチにも♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は固茹でにして殻を剥き、フォークで潰して☆の調味料と混ぜておく。
  2. 2 サニーレタスは洗って水気を切り、キッチンペーパーでよくふいておく。
  3. 3 食パンにマヨネーズを薄く塗り、適当な大きさにちぎったレタスを敷いてハムを乗せ、上にたっぷり卵ペーストを乗せる。
  4. 4 パンで挟んで半分にカットして出来上がり。
    ※お弁当にするときはラップでぴっちり巻いて乾燥しないように。

きっかけ

ボリュームのあるサンドイッチにしたくて、

おいしくなるコツ

玉子のペーストにはマヨネーズをたっぷり、パンに塗る方は薄くしました。好みで味付けは調整してください。

  • レシピID:1980020547
  • 公開日:2017/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他の卵料理
関連キーワード
サンドイッチ 食パン たまご ハム
料理名
サンドイッチ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る