臨機応変に食べ方を変える~湯剥きトマト~ レシピ・作り方

臨機応変に食べ方を変える~湯剥きトマト~
  • 約10分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
良く冷やして召し上がれ

材料(4人分)

  • ミニトマト大きめのもの 20個

作り方

  1. 1 熱湯でミニトマトを30秒茹でます。
  2. 2 水の入ったボールにトマトを入れ、粗熱を取ります。水を変え、氷の入ったざるを上に乗せ、氷が小さくなるまで冷やします。
  3. 3 皮をむき、器に盛り付け、冷蔵庫で冷やしていただきます。

きっかけ

暑い季節になって来たので、食べ方を臨機応変に変えてみた。

おいしくなるコツ

皮を湯剥きして、よく冷やして食べると最高!

  • レシピID:1980020512
  • 公開日:2017/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダビタミンの多い食品の料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)トマト全般
料理名
湯剥きトマト
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る