臨機応変に食べ方を変える~湯剥きトマト~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミニトマト大きめのもの 20個
作り方
- 1 熱湯でミニトマトを30秒茹でます。
- 2 水の入ったボールにトマトを入れ、粗熱を取ります。水を変え、氷の入ったざるを上に乗せ、氷が小さくなるまで冷やします。
- 3 皮をむき、器に盛り付け、冷蔵庫で冷やしていただきます。
きっかけ
暑い季節になって来たので、食べ方を臨機応変に変えてみた。
おいしくなるコツ
皮を湯剥きして、よく冷やして食べると最高!
- レシピID:1980020512
- 公開日:2017/06/17
関連情報
- 料理名
- 湯剥きトマト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません