*茄子の揚げ浸し* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは縦半分、横半分に切り、皮に格子状の切り込みを入れる
-
2
鍋に油を熱し、茄子を入れて両面を揚げていく
ボウルに調味料・すりごまを全て合わせておく -
3
揚がった茄子は油をきらずにそのまま2のボウルに投入
温かいうちに入れることで味が染み込みやすくなります - 4 10分ほど置いたら完成
きっかけ
居酒屋で食べた味を再現しました
おいしくなるコツ
一日浸けておくとより味が染みて美味しくなります だしは茅の舎だしを使用しています
- レシピID:1980020363
- 公開日:2017/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません