*茄子の揚げ浸し* レシピ・作り方

*茄子の揚げ浸し*
  • 約15分
  • 300円前後
miico1013
miico1013
味が染み込んで美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分、横半分に切り、皮に格子状の切り込みを入れる
  2. 2 鍋に油を熱し、茄子を入れて両面を揚げていく
    ボウルに調味料・すりごまを全て合わせておく
  3. 3 揚がった茄子は油をきらずにそのまま2のボウルに投入
    温かいうちに入れることで味が染み込みやすくなります
  4. 4 10分ほど置いたら完成

きっかけ

居酒屋で食べた味を再現しました

おいしくなるコツ

一日浸けておくとより味が染みて美味しくなります だしは茅の舎だしを使用しています

  • レシピID:1980020363
  • 公開日:2017/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る