ヘルシー!豚ヒレ肉のとんてき レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ヒレ肉 1本
- はちみつ・醤油・ソース 各大2
- 酢・酒 各大1
- サラダオイル 小2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 サラダオイルを引いたフライパンで、1センチの厚さにカットしたヒレ肉を焼きます。塩コショウを振ります。
- 2 フライパンで、はちみつ・醤油・ソース・酢・酒を温めます。
- 3 ヒレ肉を2のフライパンに入れてたれを煮絡めます。
- 4 お弁当に入れました。
きっかけ
息子がニキビだらけになったので、衣をつけて揚げるのは良くないと思って作りました。
おいしくなるコツ
はちみつもしっかり入れることです。
- レシピID:1980020360
- 公開日:2017/06/05
関連情報
- 料理名
- とんてき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません