現在地

ベーコンとほうれん草のカルツォーネ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ベーコンとほうれん草のカルツォーネ
  • 300円前後

ピザ生地に具を挟み半分に折って焼いたカルツォーネ。外側のサクッとした食感と内側のもちっとした食感が美味しいです♡

作り方

  • 1

    ほうれん草は茹でて絞り、4cmの長さに切る。ベーコンも同じくらいの長さに切り、カマンベールとトマトも適当な大きさに切っておく。

  • 2

    ピザ生地は(ID:1980005118)を参照に作り、1枚分を打ち粉をした台で広げて伸ばし、フォークで穴をあける。

  • 3

    生地の片側にトマトソース(ID:1980018870)を伸ばし、ほうれん草を土台にベーコン、チーズ、トマトを乗せる。

  • 4

    半分に折りたたみ、縁をフォークで押してしっかりと中身が漏れないようにくっつける。

  • 5

    テフロン加工のフライパンを温め、4を並べて弱火で蒸し焼きにして片側5分くらいでひっくり返し、両面焦げ目が付くくらい焼く。

  • 6

    焼き立てをお皿に乗せ、ナイフとフォークで切ってお召し上がりください。
    ※そのままかぶりつくと具が溢れてきます。

  • 7

    トマトソースもピザ生地もたくさん作ったときに冷凍しておくと便利ですが、市販のものでもOKです。

きっかけ

たまには変わったピザを作ってみたくて。

おいしくなるコツ

チーズはピザ用のチーズでもモッツァレラチーズでもお好みの物を使ってください。オーブンで焼くと皮が固くなってしまうのでフライパンで蒸し焼きをおススメします。

レシピID: 1980020142

公開日:2017.05.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カルツォーネ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ベーコンとほうれん草のカルツォーネのページ上部へ