ニンニクの保存方法 レシピ・作り方
材料(?人分)
- ニンニク 3個
- ジップロック 1枚
作り方
- 1 ニンニクは小房に分けます。このとき皮は剥きません。ジップロックに入れます。
- 2 できるだけ空気を抜いてチャックを閉め、冷凍庫で保存します。こうすることで3か月は持ちます。
きっかけ
本物のニンニクはニンニクチューブとはやっぱり違うなあ、と思ったので買いましたが、萎びてくるので、いっそ凍らせてしまいました。
おいしくなるコツ
皮を付けたまま凍らせることで、空気に触れずに鮮度が保てます。
- レシピID:1980020021
- 公開日:2017/05/12
関連情報
- 料理名
- ニンニクの保存方法
レポートを送る
5 件