山芋と天ぷら煮のどんぶり レシピ・作り方

山芋と天ぷら煮のどんぶり
  • 約15分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
てんぷらの残りがごちそうになりました。

材料(1人分)

  • ご飯 150ℊ
  • 天ぷら煮 5枚
  • 唐揚げ 2個
  • 山芋 50ℊ
  • 刻み海苔 全形4分の1枚分

作り方

  1. 1 ご飯に天ぷら煮 レシピID 1980014517と唐揚げと山芋のすりおろしを乗せます。
  2. 2 刻み海苔を振って出来上がりです。

きっかけ

天ぷらが余ったので、部活に出かける娘の朝食に作りました。

おいしくなるコツ

天ぷらにしっかり味を付けることです。

  • レシピID:1980019846
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら朝食の献立(朝ごはん)じゃがいもさつまいもかぼちゃ
料理名
天ぷら煮丼
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る