豚肉で具だくさんすき焼き丼風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉、厚揚げは食べやすい一口サイズに切り、ねぎは斜め切りにする。
白滝は適当な長さに切り、熱湯をかけまわしておく。 - 2 常温にした卵を75度のお湯で密閉した陽気に入れて15分、温泉卵を作っておく。
- 3 小鍋にだし汁と☆の調味料を入れて沸いたら、厚揚げ、白滝、ねぎを入れ、少し煮込んでから肉を入れて弱火でさらに煮込む。
- 4 肉に火が通ったらOK。暖かいご飯に盛り付け、温泉卵を乗せて出来上がり。
きっかけ
豚肉だけどすき焼き風な感じにしたくて。
おいしくなるコツ
えのきやしめじなどキノコを入れたり、カマボコなど入れても美味しいです。濃いめのタレなので少し煮込んだだけで大丈夫です。
- レシピID:1980019579
- 公開日:2017/04/11
関連情報
- 料理名
- 豚すき丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません