豚肉で具だくさんすき焼き丼風 レシピ・作り方

豚肉で具だくさんすき焼き丼風
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
すき焼き風の甘からダレで煮込んで温泉卵を乗せたすき焼き風な丼。牛肉でも鶏肉でも美味しい♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、厚揚げは食べやすい一口サイズに切り、ねぎは斜め切りにする。
    白滝は適当な長さに切り、熱湯をかけまわしておく。
  2. 2 常温にした卵を75度のお湯で密閉した陽気に入れて15分、温泉卵を作っておく。
  3. 3 小鍋にだし汁と☆の調味料を入れて沸いたら、厚揚げ、白滝、ねぎを入れ、少し煮込んでから肉を入れて弱火でさらに煮込む。
  4. 4 肉に火が通ったらOK。暖かいご飯に盛り付け、温泉卵を乗せて出来上がり。

きっかけ

豚肉だけどすき焼き風な感じにしたくて。

おいしくなるコツ

えのきやしめじなどキノコを入れたり、カマボコなど入れても美味しいです。濃いめのタレなので少し煮込んだだけで大丈夫です。

  • レシピID:1980019579
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 すき焼き 簡単
料理名
豚すき丼
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る