お弁当にさし色~かぼちゃと紫イモ~ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 紫イモ 2分の1本
- かぼちゃ 100ℊ
作り方
- 1 食べ易くカットしたカボチャと紫イモを圧力鍋で加熱します。点火しおもりが回り始めたら弱火にして2分加熱。そのあと7分放置します。
- 2 オレンジと紫色が綺麗です。
きっかけ
子供がお弁当だったので、綺麗にまとめてあげたくて作りました。
おいしくなるコツ
圧力鍋なので加熱しすぎないことです。
- レシピID:1980019506
- 公開日:2017/04/07
関連情報
- 料理名
- 蒸もの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
3マリム32021/09/26 15:00カボチャのみですが。
レシピありがとうございます。