冷凍野菜で速攻で出来る!胡麻和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ホウレンソウ 1つかみ
- 冷凍インゲン 5本~
- 醤油 少々
- 胡麻 小2
作り方
- 1 法連草とインゲンは凍ったまま耐熱の容器に入れてレンチンして溶かします。600w1分。
- 2 ザルに上げて冷まします。
- 3 醤油とゴマを混ぜて出来上がりです。
きっかけ
お弁当に緑の野菜を入れたかったから。
おいしくなるコツ
ザルに上げて急冷することです。こうすることで余分な水分が蒸発します。
- レシピID:1980019124
- 公開日:2017/03/13
関連情報
- 料理名
- 胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません