生姜チューブで簡単体温まる豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根と人参はイチョウ切り、ネギは斜めに切っておく。
こんにゃくとじゃがいもは小さめの一口大に切る。 - 2 鍋に牛脂を溶かして豚肉とネギ以外の野菜とこんにゃくを入れて炒め全体に油をまわしたら、だし汁と生姜を入れて少し煮込む。
- 3 ☆の調味料を入れてさらに10分ほど煮込んだらネギを加え、味噌を溶き入れる。
- 4 沸騰する前に火を止めて好みで一味や七味を振ってお召し上がりください。
きっかけ
手間を省こうとして。
おいしくなるコツ
豆腐か油揚げを入れたらさらに美味しくなると思います。手間を省いて冷凍ゴボウや生姜チューブを使いましたが生の方がやはり香りがいいですね。
- レシピID:1980019096
- 公開日:2017/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
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