三つ葉の香りが良いね!つみれ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水煮いりこ出汁をいれて、食べやすくカットした大根・人参・ねぎを軟らかくなるまで煮ます。
- 2 つみれを1口大にカットしたものを加えて塩で味を調えます。
- 3 ちぎった三つ葉を入れて完成です。
- 4 完成写真。
きっかけ
冷凍庫のつみれと、ひな祭りのお吸い物のときに使った糸三つ葉をあわせました。
おいしくなるコツ
吸い口に三つ葉が加わると、爽やかになります。
- レシピID:1980019053
- 公開日:2017/03/07
関連情報
- 料理名
- つみれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません