ひな祭りに(*^^*)簡単ちらし寿司☆ レシピ・作り方

ひな祭りに(*^^*)簡単ちらし寿司☆
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
ひな祭り

材料(2人分)

  • すし飯 2合
  • 高野豆腐 1枚
  • 干し椎茸 2枚
  • 人参 5グラム
  • カツオ出し汁 200cc
  • 砂糖 小さじ3
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 2個
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆カツオ出し汁 小さじ2
  • 花形人参 4〜6枚
  • いんげん 2〜4本
  • 桜でんぶ 大さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 高野豆腐、干し椎茸を戻してから食べやすい大きさに切っておきます

    人参を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 カツオ出し汁を鍋に入れてから、人参、干し椎茸を加え砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、高野豆腐を加え煮込んでいきます
  3. 3 すし飯に、2を混ぜ合わせておきます
  4. 4 花形人参を茹でておきます

    いんげんを食べやすい大きさに切ってから塩茹でしておきます
  5. 5 卵、☆砂糖、☆カツオ出し汁を混ぜ合わせてから、錦糸卵に焼いておきます
  6. 6 3を盛り付けてから錦糸卵、桜でんぶをのせて、いんげん、花形人参を飾り付けて完成です

きっかけ

ひな祭り

おいしくなるコツ

桜でんぶで美味しいと思います

  • レシピID:1980018990
  • 公開日:2017/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭りちらしずし高野豆腐
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る