しっとり美味しいお弁当の卵焼き♡~冷凍OK~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵はMサイズを使いました(^^)/
- 2 ボウルに卵を割りほぐし、★を加えて混ぜる。
- 3 熱した卵焼き器にサラダ油を薄く引いて、〈2〉を適量入れて、広げ、向こうから手前に向かって巻く。これを4,5回繰り返して卵焼きを作る。
-
4
できたら、2分程余熱で置く。
粗熱が取れたら、お好みの大きさにカットする。
余った分は、一切れずつラップで包み、冷凍用保存袋に入れて冷凍する。
解凍時は、レンジ500w30秒! - 5 お弁当に最適です!冷めても美味しい♡
きっかけ
毎日のお弁当、少しは楽したいなぁ~と思い挑戦してみました!これなら1週間分まとめて作り置きできて楽~♡
おいしくなるコツ
マヨネーズは隠し味程度!だし、しょうゆ、砂糖、塩が入っているから本格的な卵焼きになります。 だしは、粉末(インスタント)でも良いですが、私はまとめてだしをとって冷蔵庫に保存しています。使いたい時に使いたい分!その方が香りが良いです♪
- レシピID:1980018966
- 公開日:2017/03/02
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝楽弁当にもってこい!