しっとり美味しいお弁当の卵焼き♡~冷凍OK~ レシピ・作り方

しっとり美味しいお弁当の卵焼き♡~冷凍OK~
  • 約10分
  • 100円以下
た〜ちゃん0866
た〜ちゃん0866
マヨネーズが入っているので、解凍してもしっとり美味しいよ♡
朝楽弁当にもってこい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵はMサイズを使いました(^^)/
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、★を加えて混ぜる。
  3. 3 熱した卵焼き器にサラダ油を薄く引いて、〈2〉を適量入れて、広げ、向こうから手前に向かって巻く。これを4,5回繰り返して卵焼きを作る。
  4. 4 できたら、2分程余熱で置く。
    粗熱が取れたら、お好みの大きさにカットする。
    余った分は、一切れずつラップで包み、冷凍用保存袋に入れて冷凍する。
    解凍時は、レンジ500w30秒!
  5. 5 お弁当に最適です!冷めても美味しい♡

きっかけ

毎日のお弁当、少しは楽したいなぁ~と思い挑戦してみました!これなら1週間分まとめて作り置きできて楽~♡

おいしくなるコツ

マヨネーズは隠し味程度!だし、しょうゆ、砂糖、塩が入っているから本格的な卵焼きになります。 だしは、粉末(インスタント)でも良いですが、私はまとめてだしをとって冷蔵庫に保存しています。使いたい時に使いたい分!その方が香りが良いです♪

  • レシピID:1980018966
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き作り置き・冷凍できるおかず
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る