カボチャとツナのグラタン レシピ・作り方

カボチャとツナのグラタン
  • 約1時間
  • 300円前後
だんご7
だんご7
カボチャがたくさん食べさせられます(笑)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャを食べやすい大きさにカットして圧力鍋で加熱後弱火2分で火を止め、7分放置します。
  2. 2 たっぷりの熱湯でマカロニを茹でておきます。
  3. 3 バターをひいたフライパンでスライスしたタマネギを炒め、小麦粉も加え炒めます。
  4. 4 牛乳、マジックソルト、カボチャ、マカロニをとろみがつくまで煮ます。
  5. 5 器に取り分けて、ツナチーズをのせて200度20分のオーブンで焼きます。
  6. 6 食べる直前にマヨネーズ、マジックソルトをトッピングしてトースターで、焼き色がつくまで焼きます。

きっかけ

家族がカボチャは天ぷらでしか食べないので作りました。

おいしくなるコツ

グラタン本体は味気ないのでトッピングで味を付けます。

  • レシピID:1980018643
  • 公開日:2017/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン夕食の献立(晩御飯)ツナ缶玉ねぎかぼちゃ
料理名
カボチャとツナのグラタン
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る