カボチャとツナのグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャを食べやすい大きさにカットして圧力鍋で加熱後弱火2分で火を止め、7分放置します。
- 2 たっぷりの熱湯でマカロニを茹でておきます。
- 3 バターをひいたフライパンでスライスしたタマネギを炒め、小麦粉も加え炒めます。
- 4 牛乳、マジックソルト、カボチャ、マカロニをとろみがつくまで煮ます。
- 5 器に取り分けて、ツナチーズをのせて200度20分のオーブンで焼きます。
- 6 食べる直前にマヨネーズ、マジックソルトをトッピングしてトースターで、焼き色がつくまで焼きます。
きっかけ
家族がカボチャは天ぷらでしか食べないので作りました。
おいしくなるコツ
グラタン本体は味気ないのでトッピングで味を付けます。
- レシピID:1980018643
- 公開日:2017/02/11
関連情報
- 料理名
- カボチャとツナのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません