豚カツのの味噌煮 レシピ・作り方

豚カツのの味噌煮
  • 5分以内
  • 100円以下
だんご7
だんご7
豚カツを使いまわしました。兄ちゃんのお弁当用にコレだけできました。1切れ妹にやったらお代わり!されたけど、おしまい(笑)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに酒、みりん、味噌、ソースを用意します。
  2. 2 温めた豚カツを1で煮絡めます。少し汁っぽくてもそのうち馴染み、ジューシーに仕上がるのであまり水分を飛ばしすぎない方が良いです。
  3. 3 出来上がりです。

きっかけ

子供のお弁当のために作りました。

おいしくなるコツ

汁を煮過ぎないことでジューシーに仕上がります。

  • レシピID:1980018606
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ簡単豚肉料理お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず昼食の献立(昼ごはん)
料理名
豚カツの味噌煮
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る