俺丼(挽き肉モヤシ丼) レシピ・作り方

俺丼(挽き肉モヤシ丼)
  • 約10分
  • 100円以下
ライバル1号
ライバル1号
金欠の時に、懐かしの俺丼

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひき肉を炒める
  2. 2 肉の色が変わったら、
    もやし、ニラを入れて炒める
  3. 3 もやしがしんなりしたら、
    フライパンの空いたところに醤油を入れて、香ばしい臭いがしたら、砂糖いれ混ぜる。
  4. 4 ごま油で仕上げる
  5. 5 ご飯に盛って完成

きっかけ

大学時代、金欠の時にこれでお腹を満たしていました

おいしくなるコツ

醤油を若干焦がして香り豊かに

  • レシピID:1980018431
  • 公開日:2017/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりもやし合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る