カボチャとえびの天ぷら 甘辛煮 レシピ・作り方

カボチャとえびの天ぷら 甘辛煮
  • 約10分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
ご飯がすすみます。

材料(2人分)

  • 海老の天ぷら 4個
  • カボチャの天ぷら 4枚
  • 酒、みりん 各大2
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 てんぷらは電子レンジで温めておきます。
  2. 2 酒、みりん、醤油で煮ます。
  3. 3 汁気が少なくなったら出来上がりです。

きっかけ

天ぷらを多めに作って余ったので。

おいしくなるコツ

みりんも多く、照りが良いです。

  • レシピID:1980018401
  • 公開日:2017/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)かぼちゃむきえび
料理名
カボチャとえびの天ぷら 甘辛煮
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る