超簡単!鍋入らず!すりおろしリンゴゼリー レシピ・作り方

超簡単!鍋入らず!すりおろしリンゴゼリー
  • 5分以内
  • 300円前後
た〜ちゃん0866
た〜ちゃん0866
トロトロで消化にも優しい♡
夜食にも最適~(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンをお湯で溶かす。スプーンで混ぜてしっかり溶かす。
    マスカットジュースは、常温で!
    りんごは、おろし器ですりおろす。すぐに、レモン汁を入れる。(褐色を最小限に抑える)
  2. 2 溶かしたゼラチンの中に、マスカットジュースを入れて、よく混ぜる。
  3. 3 容器におろしたりんごを入れる。そこへ、〈2〉液を入れる。
    冷蔵庫で2時間以上冷やしてできあがり!

きっかけ

りんごが腐りかけて(ブヨブヨして)きたので・・・もったいないなぁと思って(*^^)v

おいしくなるコツ

りんごの褐色をなるべく防ぐため、すりおろした後、すぐにレモン汁を入れること!をおすすめします♡

  • レシピID:1980018324
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子りんごフルーツゼリー
料理名
すりおろしりんごゼリー♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る