小松菜と豆腐とわかめの粕汁(*^^*)☆ レシピ・作り方

小松菜と豆腐とわかめの粕汁(*^^*)☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
寒いので☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋に水、小松菜を入れてから火にかけていきます
  3. 3 2に、絹ごし豆腐、わかめを加えてから、本だし、酒粕、味噌で味付けして完成です

きっかけ

寒いので

おいしくなるコツ

酒粕で美味しいと思います

  • レシピID:1980018304
  • 公開日:2017/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る