春菊としいたけは相性がいい!味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は拍子切り、春菊は食べやすい長さに、椎茸は半分の斜め切りし、更に90度回転し、斜めにスライスします。
- 2 ほんだし、水で大根、椎茸を煮ます。2分ぐらいで大根が軟らかくなります。
- 3 味噌、春菊を加えさっと煮ます。
- 4 出来上がりです。
きっかけ
前日がすき焼きだったので、次の日は余った具を使って味噌汁にしてみました。
おいしくなるコツ
春菊としいたけが入っていれば、あとは何をプラスしてもOK
- レシピID:1980018296
- 公開日:2017/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません